Масло авокадо польза и использование

Красота кожи напрямую зависит от ее здоровья, которое нужно все время поддерживать. В авокадо содержится много микроэлементов и витаминов, полезных для кожных покровов. Попадая внутрь, они благотворно действуют на все тело. Кожа приобретает эластичность и природный блеск. Масло из плодов авокадо часто используется в косметике. Калий, лецитин, витамины Е и А беспрепятственно поглощаются верхними слоями кожи и помогают восстанавливать клетки тканей. Масло авокадо хорошо добавлять в маски, кремы или просто наносить его на очищенное лицо. Кожа от регулярных таких процедур заметно преображается.

  • Масло авокадо эффективно восстанавливает кожу после ее повреждения, помогает ей выглядеть более здоровой. Оно также прекрасно способствует заживлению ран. После очищения повреждений таких, как порезы, царапины, ожоги, укусы, можно нанести на них несколько капель авокадо. Это безопасный способ помочь коже восстановиться. Раны скорее будут затягиваться, и уменьшится риск возникновения некрасивых рубцов.

  • В организм масло авокадо попадает вместе с хлорофиллом, являющимся природным источником магния. Согласно проведенным исследованиям, магний помогает эффективно вывести из мозга, печени и почек вредные металлы (свинец, ртуть и др.). В ядре одной молекулы хлорофилла содержится один ион магния. Он высвобождается внутри человеческого тела. В отсутствии этого иона молекула хлорофилла, заполняя недостающее пространство, подтягивает к себе другие ионы металлов. Так токсичные элементы разрываются, становятся безвредными и безопасно выводятся из организма. Для повышения детоксикации организма необходимо добавлять масло авокадо в разные блюда.

  • Олеиновая кислота в масле авокадо помогает организму справляться с воспалением и облегчает зуд, сопровождающий многие кожные заболевания (себорея, экзема, ожоги от солнца, псориаз и др.). Масло очень густое и поэтому оно не будет так же быстро впитываться, как прочие средства. Поэтому действие его будет более длительным. Но стоит отметить, что это масло способно вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, поэтому перед применением желательно сначала протестировать его на коже. При появлении дискомфорта, его нужно незамедлительно смыть.

  • Красота и здоровье волос, как и кожи хорошо поддерживают витамины А, Е, С. Они в большом количестве есть в масле авокадо и делают его отличным продуктом для питания и увлажнения кожи. Полезный состав масла авокадо идеально подойдет и для домашних косметических процедур для волос. После мытья головы масло необходимо нанести на волосы в чистом виде или добавить его в любимые средства по уходу, например, в маски или же шампуни. Это поможет выровнять структуру волос, сделать их более густыми и ускорить их рост.

  • Высокое содержание олеиновой кислоты в этом природном продукте помогает избавиться от лишних килограммов и ускорить похудение. Питательные вещества и полезные жиры в составе масла способствуют быстрому насыщению. Витамины, которыми богато масло авокадо, улучшают пищеварение и помогают усваиваться еще гораздо быстрее. Это в свою очередь способствует тому, что организм насыщается энергией, которая крайне необходима для активной физический деятельности, помогающей в борьбе с лишним весом.