Значение цветов свечей

Белые свечи

Символизирует чистоту, истину, искренность, мудрость, силу. Ясновидение, целительство, мир, непорочность, божественность, защита, мир, правда. Рассвет, покой, защита, духовность.

Способствует духовному просвещению, очищению.  Если зажженная белая свеча потрескивает и коптит, значит, происходит сжигание негативной энергии и очищение пространства. Копоть прекратилась, свеча горит ровно – значит, пространство очистилось. Изгоняет негативное, используется для того, чтобы привнести покой, духовную силу, правду и чистоту. Лечит эмоции и обеспечивает защиту. Свеча белого цвета обладает свойством пробуждать надежду.

Усиливает и уравновешивает действие свечей других цветов. При необходимости может заменить любой другой цвет.

белые свечи

Черные свечи

Черная свеча обладает сильным защитным действием. Используется в викке для защиты, разрушения проклятий, изгнания и разрушения зла или негативности. Изгнание духов, лечение тяжелых болезней, поглощение и разрушение отрицательной энергии, устранение препятствий, а также для привязок и отворотов.

Ее используют в медитации, чтобы найти свет во тьме. Она открывает сокровенное, помогает обрести уверенность и увидеть цель, понять, ради чего приходится идти на жертвы.

Черная свеча заряжается практически на любое действие, так как черный цвет прекрасно поглощает любой вид энергии. Может использоваться как в созидающей, так и в деструктивной магии.

Черную свечу, как правило, зажигают одновременно с белой, поскольку ее цвет действует угнетающе и при избытке может вызвать депрессию. Возжигание черной свечи со свечой любого другого цвета рассеивает негативную энергию.

4e0f71e1639e752220379bf84bxy--fen-shuj-i-ezoterika-svecha-jolya-svecha-mozhzhevelnik

Красные свечи

Красная свеча символизирует огонь, любовь, страсть, похоть, желание, энтузиазм, здоровье, силу воли, энергию, мощь, храбрость, физическую силу, помогает в исполнении желаний. Вера, жизнеспособность, общение, защита.

Используется в ритуалах, направленных на сексуальное влечение и страсть, на любовь и замужество. Способствует плодородию, мужеству, силе воли, увеличению магнетизма. Красный цвет дает защиту против физических и ментальных атак. Помогает преодолеть лень. Увеличивает магнетизм в ритуале.

красные свечи

Розовые свечи

Розовая свеча – свеча любви и успеха. Честь, слава, почет, уважение, мораль, романтическая и чувственная любовь, дружба. Женственность, мягкость, привлекательность, привязанность и гармония. Понимание, чистота, пророчества, воспитание, верность, примирение.

Используется для душевного исцеления или получения чувственного удовольствия. Она пробуждает в человеке стремление к достойной и безупречной жизни, чистоту намерений. Свеча розового цвета помогает увидеть истину. Стандартный цвет для ритуалов, направленных на привлечение внимания. Цвет женственности, чести, привносит дружественное, оживленное общение, если заженна на обеденном столе.

розовые свечи

Оранжевые свечи

Оранжевая свеча – свеча радости и творчества. Символизирует солнце в разгар лета. Цвет силы и власти. Адаптация, энергия, энтузиазм, авторитет, власть, удача, приспособляемость, привлекательность, дружба. Правосудие, судебные дела, торговля, имущественные сделки. Спокойствие. Креативность, способность выражать свои мысли четко, амбиции и вопросы карьеры или закона, уверенность в себе.
Она притягивает к человеку других людей, животных и вещи, обладателем которых он хочет стать. Используется для привлечения успеха и исполнения желаний.

оранжевые свечи

Желтые свечи

Энергия, творчество, привлекательность, интеллект,  мудрость и честь, действие, вдохновение и созидательность, ученичество и ум, концентрация, память, логика, изучение чего-то, привязанность, уверенность, моральный силы, энергию, радость, изменения, выносливость, стабильность и безопасность, улучшение памяти, ускорение обучения.

Это основной цвет свечи для медитаций. Придает уверенности, дает силу концентрации воли и воображения. Используется в гаданиях, предсказаниях и ясновидении.  Ломает ментальные блоки. Устраняет препятствия и все то, что приносит несчастье. Дает заряд жизнерадостности, отгоняет негатив. Желтая  свеча помогает осуществить желания.

желтые свечи

Зеленые свечи

Символизирует природу и материальную выгоду. Зеленая свеча означает рост и движение. Финансы, богатство, удача, карьера, достижение личных целей, трудоустройство. Решительность, воля. Молодость, красота. Магия деревьев и растений.

Стимулирует подсознание и энергию. Способствует благосостоянию, плодородию и успеху.  Используется так же в для положительных изменений, повторение или возобновление желания или намерения и закрепление результата. Она гармонизирует энергию тела и разума.

  • Изумрудно-зеленый – пленительная любовь, социальные удовольствия, плодородие.
  •  
  • Зеленовато-желтый – болезнь, трусость, малодушие, гнев, зависть, ревность, разногласия.
  •  
  • Темно-зеленый – честолюбие, алчность, зависть. Противодействует этому в ритуалах.
зеленые свечи

Голубые свечи

Цвет духовности. Успокоение, согласие, терпение, здоровье. Преданность, вдохновение.

Помогает в благочестии или медитации, приносит спокойствие и умиротворение. Спиритические и психические просьбы. Привносит мир и спокойствие в дом.

Бирюзовые свечи

Понимание, размышления, лунная магия, творческий потенциал. Бирюзовый цвет вызывает изменения, позволяющие «разблокировать» проблемы, мешающие вашему развитию или достижению цели.

голубые свечи

Синие свечи

Исцеление, медитация, спокойствие, прощение. Мудрость, гармония, внутренний свет, истина, удача, защита. Духовное вдохновение. Вещие сны. Она символизирует духовное понимание.

Синяя свеча пробуждает веру в жизнь и сама является символом жизни. Известно, что она оказывает особо сильное целительное воздействие на детей. Используется в обрядах на укрепление человеческих общественных отношений (дружба, партнерство), на успех группы людей.

  • Темно-синий – депрессия, импульсивность, изменчивость.
  • Индиго – инерция, останавливает ситуации или людей, индуцирует глубокую медитацию.
синие свечи

Фиолетовые свечи

Древняя мудрость, третий глаз, медитация, духовность, удача, уверенность, скрытое знание, защита, интуиция, связь с миром духов. Символизирует духовность, силу и мастерство.

Это свеча для достижения успеха, возвышения и достижения духовных устремлений. Используется с белой свечой для нейтрализации эффектов кармы или эго. Расширяет границы всего, что в человеке уже есть, духовную защиту, силу, мудрость, исцеление.

фиолетовые свечи

Коричневые свечи

Материальное процветание, дом, дружба, баланс, магия земли, концентрация, богатство, интуиция. Земные связи, постоянство, учеба, телепатия, обнаружение вещей, которые были утеряны. Успех общего дела, профессиональные цели.

Коричневая свеча может пробудить чувство уверенности и помочь разобраться в ситуации. По своему воздействию она нейтральная. Медитация над ней может помочь отыскать пропавшие вещи. Уравновешивает связь с природой и окружающим миром. Используется для привлечения денег и преодоления финансового кризиса. Так же используется в заклинаниях на привлечение и помощь духов земли.  избавляет от нерешительности, увеличивает силу концентрации, способности учиться, телепатии. Лечение и защита животных.

коричневые свечи