Чакровые свечи, делаем самостоятельно

  • Недостаток энергии в чакрах или свободный обмен и трансформация энергии приводят к сбою в работе всех систем организма, поэтому очень важно периодически подпитывать чакры. Прекрасную возможность это сделать предоставляет ароматерапия и травотерапия с использованием специально созданных для этой цели свечей.
  • Запахи служат носителями вибрационной информации, и каждый правильно применяемый аромат способен усилить энергии того или иного центра в теле человека. То же относится и травам, которые являются концентратом природной энергии, запаянной в тело свечи и излучаемой горящей свечой.
  • Чакровые свечи предназначены для восстановления и уравновешивания основных энергетических центров (чакр). Действие усиливается комбинацией трав, цвето- и ароматерапии. Вокруг человеческого тела находятся сотни чакровых точек, но семь главных чакр расположены на вертикальной оси, проходящей через тело. Каждая чакра имеет свой цвет, аромат и кристалл, связанные с ней и помогающие достигнуть равновесия.
  • Восстанавливая работу чакр, мы сможем обеспечить наше тело всеми необходимыми вибрациями. При этом восстановится нормальное функционирование всех биохимических процессов. Восстановится баланс между всеми органами и системами. Тело помолодеет, появится активность и желание действовать. Улучшится память, разовьется интеллект. Расправит крылья любовь к себе, к людям, к природе, к богу.
  • Как правило, результаты магических действий не наступают мгновенно. Чаще приходится терпеливо ждать результатов. Но именно чакровые и ароматические свечи дают наиболее быстрый результат, проявляющийся в процессе горения свечи.

Муладхара

12931899_xl

Первая чакра.

Коренная

  • Стихия: земля.
  • Цвет свечи – красный
  • Эфирные масла: пачули, сандал, корица, шалфей лекарственный, кедр атласский, нард, ветивер, имбирь, кипарис вечнозеленый, ладанник, гвоздика, мускатный орех.
  • Травы: клевер, зверобой, вереск
  • Добавки: гвоздика, имбирь, ладан

Эта чакра первая, которую нужно сбалансировать, если вы хотите личностного роста, чувства безопасности, стабильности, защищённости. Она связывает человека с материальным миром, поддерживает в человеке желание трудиться, обеспечивать себя всем необходимым. Отвечает за деторождение. От неё зависит не только состояние всех остальных шести энергетических центров, но и нашей жизни в целом. В ней пребывает в состоянии дремоты энергия (шакти, кундалини).

Сбалансированная Муладхара даёт чувство уверенности в себе, человеку сопутствует удача в делах, он твёрдо стоит на земле. Таких людей сложно вывести из себя, ими невозможно манипулировать. Они активны и любознательны.

Она отвечает за кости и мышечную систему организма, а также за всё, что относится к крови. Действует на выработку кортизола и адреналина надпочечниками.

Вы можете заметить дисбаланс по тяге к беспорядочным половым связям, нежеланию заботиться о себе, частых депрессиях. С такими людьми часто случаются несчастные случаи. Также о существующих проблемах говорит финансовая нестабильность, трудности в учёбе

Физическое тело страдает от гинекологических заболеваний, неспособности к деторождению, запоров, ишиаса.

Эмоционально дисбаланс выражается в страхах, чувстве бессилия, повышенной необходимости контролировать события своей жизни.

Свадхистана

vtoraya-chakra-svadhistana-seksualnaya-chakra-sakralnaya-chakra-polovaya-chakra

Вторая чакра.

Половая

  • Стихия: вода
  • Цвет свечи – оранжевый
  • Эфирные масла: вербена, иланг-иланг (предпочтительно экстра, но можно комплит), кедр атласский, кипарис вечнозеленый, мирт, пачули, розовое дерево, шалфей мускатный, сандал, апельсин сладкий и красный, жасмин.
  • Травы: календула, жасмин, пион, розмарин

Добавки: ладан

Регенерирует творческую и сексуальную энергию.

Когда Свадсхистхана находится в балансе, человек чувствует себя счастливым, наполненным творческими идеями. Любовь и страсть для него неразделимы. Человек невероятно притягателен для окружающих. Они всегда чувствуют его положительную энергию. Он легко приспосабливается к любым ситуациям. Обладает сильной интуицией. Доверяет внутреннему голосу. Именно баланс во второй чакре создаёт ощущение, что всё в этом мире не просто так, и он часть этого мира. Для таких людей стакан скорее наполовину полон, чем пуст.

Дисбаланс второй чакры эмоционально выражается в потере ориентации и цели в жизни, беспокойстве, нездоровых фантазиях, ревности, чувстве вины. Человека часто посещают мысли о том, что все вокруг ополчились против него. Грусть и разочарование – постоянные его спутники. Безразличие к окружающим отталкивает от него даже самых близких людей. Такие люди склонны всё драматизировать. Вспышки гнева, ревности, похоти и зависти являются их отличительной чертой.

Импотенция, фригидность, циститы, болезненные ПМС, проблемы с почками – так на физическом уровне выражается дисбаланс во второй чакре. Болезни репродуктивных органов и нижнего отдела позвоночника тоже являются признаками нарушения правильного течения энергии.

Манипура

o-chakra-plexo-solar

Третья чакра.

Солнечное сплетение

  • Стихия: огонь
  • Цвет свечи – желтый
  • Эфирные масла: анис, лаванда, сандал, фенхель, бергамот, лайм, грейпфрут, можжевельник обыкновенный, римская ромашка.
  • Травы: мята, мелисса, ромашка, донник, лаванда, розмарин

Добавки: ладан, куркума

Отвечает за самооценку.

Энергетически связана с функциями надпочечников и поджелудочной железы. Регулирует уровень сахара в крови.

При дисбалансе Манипуры появляется завышенная самооценка, завистливость и нервные срывы. Возможна, наоборот, очень заниженная самооценка, при которой теряются все шансы и возможности в достижении цели. Беспричинная агрессия, бесцеремонность, эгоизм тоже являются показателем дисбаланса этого энергетического центра.

Физически дисбаланс проявляется в болезнях органов пищеварения.

При правильном балансе человек буквально светится изнутри, наполнен любовью к жизни и буквально притягивает к себе положительные события. Иногда кажется, что у таких людей нет ни забот, ни хлопот, всё для них в жизни легко и просто. Именно позитивное восприятие мира даёт открытая Манипура.  Люди, у которых она сбалансирована, успешны, целеустремлённы, с чувством собственного достоинства, обладают крепким здоровьем и прекрасной мотивацией жить, творить, достигать цели. Они часто путешествуют и отличаются удивительной жизнерадостностью.

Именно баланс Манипуры способен дать современному жителю мегаполиса желаемое – быть успешным, общаться с интересными людьми, зарабатывать, заниматься любимым делом и добиваться цели.

Анахата

a1e07a7a50acc48df870d9eac732c4fa

Четвертая чакра.

Сердечная

  • Стихия: воздух
  • Цвет свечи – зеленый
  • Эфирные масла: апельсин, бергамот, корица, лаванда, нероли, тысячелистник, роза, мандарин, ветивер.
  • Травы: роза, чабрец, жасмин

Добавки: ладан, корица

На физиологическом плане отвечает за состояние системы кровообращения в сердце и лёгких. Именно эти органы страдают при дисбалансе Анахаты. Появляются проблемы в верхнем отделе позвоночника.

Эмоционально при закрытой чакре человека терзают чувства отчужденности, нелюбви, одиночества, ненависти. Склонность осуждать других людей, их дела и поступки. Потребность изоляции, желание спрятаться, чужеродность окружающего мира сопровождают их в течение дня. Вы замечали за собой или другими чувство беспомощности и внутренний отказ простить других или себя? Это тоже говорит о серьёзном дисбалансе центрального энергетического центра человека.

Иногда мамы боятся признаться в том, что не любят своего ребёнка, не чувствуют к нему ничего, кроме раздражения или безразличия. Это явный признак необходимой срочной работы по раскрытию Анахаты.

Женщины и мужчины не могут найти себе вторую половину. Казалось бы, всё в их жизни прекрасно, а личная жизнь не складывается.

Вишудха

throat-chakra-2-min-2

Пятая чакра.

Чистая

  • Стихия: эфир
  • Цвет свечи – голубой
  • Эфирные масла: бергамот, каепут, голубая ромашка, сандал, чайное дерево, лемонграсс, мирт, мускатный шалфей, римская ромашка.
  • Травы: базилик, шалфей, мята, эвкалипт
  • Добавки: ладан

Физически дисбаланс выражается болезнями щитовидной железы, шейного отдела позвоночника, уха-горла-носа. Склонностью к употреблению алкоголя, табака, психотропных препаратов.

Эмоционально – боязнь высказать правду, замкнутость, робость. Человек теряет способность легко общаться в обществе, с другими людьми. Не слышит свой внутренний голос.

Пятая чакра отвечает за способность человека к творчеству во всех его проявлениях. При её балансе человек смело и уверенно выражает свои мысли и не только, как умелый оратор. В танцах, музыке, живописи, писательской деятельности он успешен и воспринимаем окружающими. Именно Вишутха формирует его как личность в обществе. Оригинальность, неповторимость, яркая индивидуальность присущи человеку с открытым пятым энергетическим центром.

Аджна

12931903 - the brow chakra

Шестая чакра.

Третий глаз

  • Цвет свечи – синий
  • Эфирные масла: базилик священный, жасмин, лаванда, лимон, розмарин, эвкалипт шаровидный и лучистый, ромашка германская (голубая), бессмертник, пальмароза.
  • Травы: полынь, папоротник, душица, мята, жасмин

Аджна связана с гипофизом и всей гормональной системой. Даёт доступ к более глубокому видению жизни. Сочетает в себе сенсорные способности, логическое мышление и интуитивное восприятие.

Физически дисбаланс в шестой чакре проявляется синуситами, заболеваниями глаз, головокружениями, головными болями.

Психологически у человека появляются расстройства сна, повторяющиеся мысли, которые не дают покоя, сложность выбора. Его интуиция не работает..

Сахасрара

5c528ee7a02fa034f83a68ae5911a76d

Седьмая чакра.

Неприкосновенное убежище

  • Цвет свечи – фиолетовый
  • Эфирные масла: ладан, мирра, ладанник, розовое дерево
  • Травы: лаванда, шалфей, жасмин
  • Добавки: ладан

Когда чакра открыта, человек ощущает себя частью мироздания. Он понимает, что его страдания не исходят от других, и обретает способность сочувствовать им. Энергия, которую он отдаёт во Вселенную, возвращается к нему потоком света. Седьмой энергетический центр собирает и объединяет энергию всех других чакр. Является местом встречи небесных и собственных сил.

Физически дисбаланс в Сахасраре проявляется в шизофрении, маниакально-депрессивном синдроме, прострации.

Эмоционально человек ограничен в своих действиях рамками собственного ЭГО. Отрицает божественное начало, молится только от отчаяния. Его сопровождают страх смерти, нежелание общаться с другими людьми, замкнутость.

Основа для чакровых свечей

  • Воск
  • Парафин
  • Вощина

Размеры и формы самих свечей не играют роли, только цвета и наполнение

Воск пчелиный

Идеально , потому что не вреден для здоровье и имеет хороший устойчивый запах.

Так же считается что именно самый живой материал дающий возможность полной отдачи от свечей

С воска цвета свечей более приглушенные чем с парафина

Идеально сделанные свечи руками из воска.

Так же можно через форму отлить чакровые свечи.

Внимание: из натурального воска нереально добиться чистого голубого и синего цвета. Возможно использования белого воска с окрашиванием в эти цвета, но белый воск изначально дорогой. При окрашивание желтого воска в эти цвета получается синий и голубой с оттенком зеленого цвета

Пчелиный воск

Парафин

С парафина мы имеем яркие насыщенные цвета чакровых свечей.

НО парафин более вредных материал при горение и соответственно не передающий своих качеств как воск

С парафина возможно делать свечи только через отливку формами

Парафин идеально окрашивается во все нужные цвета

1701742910

Вощина

С пчелиной вощины очень легко и просто сделать свечи быстро и без плавлений и форм

Вощина продается разных цветов

Фактически Вам нужны будут листы нужного цвета вощины, фитиль, масла и травы нужные и 1 час свободного времени. Чакровый набор готов

6cddc02a753968fba9136c35b5i3--suveniry-i-podarki-nabor-tsvetnoj-voschiny-iz-13-krasivejshih

Проработка чакр (пример)

  • Расположите свечи вокруг, сядьте в центре получившегося круга. Зажигая каждую из этих свечей, фокусируйте внимание на той чакре, которой она соответствует. Помедитируйте в круге горящих свечей. Выйдите из круга, оставьте свечи догорать.
  • Начинают обычно с красной свечи, проходя по спектру, заканчивают пурпурной (фиолетовой). Перед началом проведения ритуала желательно сфокусироваться на той чакре, с которой начинается работа.
  • После того, как вы зажгли свечу, рекомендуется почувствовать, как на вдохе в чакру входит поток чистой энергии соответствующего цвета. Дыхательное упражнение желательно повторять пока цвет энергии выходящей из чакры на выдохе не приблизится к цвету вдыхаемой энергии. После чего нужно дать свече догореть.
Energiya-ochishheniya-chakr