Чакровые масла

Чакровые масла на основе косметического масла и эфирных масел

Муладхара — 1 чакра

Эфирные масла:

пачули, имбирь, сандал, корица, гвоздика

2332193121

Является центром размножения, выживания, основных инстинктов и в отличие от остальных чакр у большинства людей является относительно активной. Влияет на кровь, позвоночник, нервную систему, половые органы, ноги и кости. Железы – надпочечники, гормоны – адреналин, норадреналин. В каждой чакре действуют противоречивые тенденции, энергия, которая входит в тело и энергия, которая выходит. Если вы хотите продвинуться в этой чакре, то должны постараться преодолеть инстинкт самосохранения.

Свадхистана — 2 чакра

Эфирные масла:

иланг-иланг, жасмин, кедр, шалфей

2332182254
Является источником жизненной силы эфирного тела, управляет нашими любовными отношениями и эмоциями ненависти. Противодействие её сил характеризует собой притяжение и отталкивание, контроль над нашими желаниями. Развить эту чакру означает подняться над своими желаниями, над тем, что мы хотим или чего не хотим, чтобы увидеть всё как часть единого целого.
На физическом уровне эта чакра регулирует женские репродуктивные органы, молочные железы, кожу, почки и надпочечники. Железы – семенники, яичники, предстательная железа. Гормоны – эстроген, тестостерон.
В отличие от достаточно сильной агрессивной мужской энергии в корневой чакре, данная чакра является более утончённым центром, но вместе с мужской энергией они дополняют друг друга и образуют одно целое.

Манипура — 3 чакра

Эфирные масла:

сандаловое, можжевельник, ладан, герань

2332166153

Оказывает влияние на кожу, пищеварительную систему, желудок, двенадцати пёрстную кишку, поджелудочную железу, печень, железы внутренних секреций, островки лангерганса, влияющие на выработку инсулина в поджелудочной железе.

Противодействующими силами этой чакры являются сила и слабость. Если энергия в этой чакре является сбалансированной и сильной, то она указывает на уважение к самому себе и к другим. Такой человек является общительным, весёлым, спокойным спонтанным и открытым. Любит физическую активность, хорошую еду и отличается эмоциональной (душевной) теплотой.

Анахата — 4 чакра

Эфирные масла:

апельсин, корица, нероли, чабрец

2332166203
Эта чакра оказывает влияние на наши лёгкие, дыхательную систему, сердце, систему кровообращения, иммунитет, лимфатические узлы и вилочковую железу (тимус). Гормоны – гормоны вилочковой железы.
Эта чакра связана с ментальной оболочкой ауры и её противоречивыми сторонами: новым и старым мышлением. Преодолеем ли мы эту полярность, организуем ли своё мышление и сольёмся ли со священной абсолютной любовью. Равновесие энергии этого центра порождает сострадание, желание заботится о других и подниматься по направлению к абсолютной, всеобъемлющей любви. Человек становится общительным, открытым и дружелюбным, находится в согласии со своими чувствами.

Вишудха — 5 чакра

Эфирные масла:

мелисса, лимон, ладан, мята

2332189824
Относится к области плеч, шее, щитовидной железе, гормон – тироксин, а также тесно связана с гортанью. Корреспондирует с речью, творческой интеллигенцией и отмечает творческие замыслы души, переданные потоком энергии из чакры между бровями. Слияние энергии этой чакры с энергией чакры, расположенной между бровями, приводит к творческой деятельности. Полюсами пятой чакры являются жизнь и смерть.
Продвинуться в развитии этой чакры значит осознать бессмертность духа и в то же время остаться сознательной индивидуальностью. Если эта чакра находится в равновесии, тогда мы уравновешены, спокойны и красноречивы. В тоже время нас может посещать музыкальное или творческое вдохновение и тяготение к медитации и духовной мудрости.

Аджна — 6 чакра

Эфирные масла:

эвкалипт, розмарин, лимон, мята

2332157497

Имеет отношение к мозгу, глазам, ушам, носу, нервной системе и гипофизу, гормоны – вазопрессин (АДГ), питуитрин. Если чакра находится в равновесии, оптимально функционирует, мы перестаём цепляться за материальные вещи и бояться смерти. Пробуждаются наши скрытые высшие духовные способности, проявляется способность к телепатии, яснослышанию, ясновидению и знанию прошлых жизней.

Сахасрара — 7 чакра

Эфирные масла:

сандаловое, ладан, корица, шалфей

2332171390

Управляет нервной системой, мозгом, связана с эпифизом (шишковидной железой), которая управляет внутренними часами нашего организма. Гормоны – серотонин (энтерамин), мелатонин. С развитием этой чакры человека начинают притягивать мистические и оккультные учения. Духовность, впрочем, ограничивается исключительно личным опытом, внутренним познанием в противоположность внешним догмам и концессионным религиям. При раскрытии этой чакры возможно начать видеть ауры, ощущать благоговение и священный трепет перед красотой и величиной творения. Возможно, также прийти к внутреннему пониманию вечных истин. Когда чакра откроется полностью и сольётся с шестой чакрой, то вместе они образуют ореол, такой ореол часто изображается в религиозном искусстве над головой у святых и просвещенных личностей. Когда этот центр заблокирован, тогда заблокировано и творчество, и человек теряет смысл развития собственной духовности. В результате он склоняется к материализму и его интересуют больше личные цели, чем интересы общего блага. При уравновешенности этой чакры раскрывается божественная энергия и открывается подсознательная и сознательная мысль.

Гармонизация чакр маслами

Массаж для гармонизации чакр

Как вы уже знаете, одним из очень эффективных способов использования эфирного масла для гармонизации работы той или иной чакры является массаж проекции чакры на теле человека. Существует два способа такого массажа.

  • 3-4 капли масла нанести, но не втирать, на область проекции чакры, 30-40 минут лежать, визуализируя, как энергетический центр раскручивается и сияет цветом чакры с увеличивающейся силой: муладхара — красный цвет, свадхистхана — оранжевый, манипура — желтый, анахата — зеленый, вишудха — голубой, аджна — синий, сахасрара — фиолетовый, как радуга.
  • Нанести себе на ладонь, и делать массаж по часовой и против часовой стрелки на передней и задней зоне проекции чакр равное количество раз в обоих направлениях.

Практиковать массаж нужно не менее недели на каждую чакру, а лучше — 21 день.