Веники банные

Начинаем новый сезон веников банных с травами.

Польза таких веников неоспорима в бане. Все наши веники упакованы в пленку. Ручки из джута сделаны большие и удобные.

Веник из Донника

для бани

донник2

Донник способствует полному расслаблению, помогает в борьбе со стрессами, неврозами, донник оказывает лечебное воздействие на нервную систему.

Помогает снять боли в суставах, головные боли.

Донник собран в Крыму в 2021 году в июне

Дубовые веники

Древние славяне считали дуб священным деревом, почитали его и старались селиться по соседству с ним.
Дубовые веники идеально подходят для любителей сильного жара.
Его листья, широкие и прочные, подобно вееру, легко нагнетают жар для глубокого прогрева организма.
Дубовый веник прежде всего подходит для людей с проблемной кожей.
Содержащиеся в листьях дуба дубильные вещества оказывают на кожу противовоспалительное и антисептическое действия. После посещения парной кожа становится матовой и упругой.
Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной, поэтому этот веник рекомендуется людям, склонным к гипертонии, а также занимающимся физкультурой.
Вдыхание дубового аромата успокаивает нервную систему и снимает стресс, поднимает настроение

Веник дубовый с донником 

для бани

01

Донник способствует полному расслаблению, помогает в борьбе со стрессами, неврозами, донник оказывает лечебное воздействие на нервную систему. Помогает снять боли в суставах, головные боли

 

Веник дубовый с мятой 

для бани

дуб с мятой

Парная с мятным ароматом великолепно освежает и тонизирует. Очень полезна такая баня в периоды повышенных интеллектуальных нагрузок, когда требуется концентрация внимания и ясный ум. Также аромат мяты перечной помогает побороть тревожность, неуверенность, беспокойство, а в целом — улучшает настроение и всегда даёт позитивный настрой.

В листьях мяты содержатся полезные вещества, которые выделяются при запаривании и в последствии, вместе с банным паром, оседают на поверхность кожи и проявляют свой благотворный эффект. Мята, в частности, обладает ранозаживляющим и антибактериальным действием, ускоряет заживление мелких ранок и кожных воспалений.