Травы цельные вениками

Поступление трав уже нового 2021 года.

Все травы собраны в Крыму, в экологически чистых районах

Полынь горная

серебристая

пол

Использование полыни:

  • Парные процедуры с запаркой из полыни в первую очередь полезны при расстройствах пищеварительной системы. Целебные свойства полыни улучшают аппетит, нормализуют работу пищеварительных органов, а также действуют как мочегонное средство и помогают снизить повышенное газообразование в кишечнике. Также аромат полыни, благодаря присутствию эфирных масел, успокаивающе действует на нервную систему и в частности является хорошим средством от бессонницы. Баня с запаркой из полыни помогает при ревматизме и подагре.

Донник

желтый

донник

Использование донника:

  • Донник способствует полному расслаблению, помогает в борьбе со стрессами, неврозами, донник оказывает лечебное воздействие на нервную систему.

    Помогает снять боли в суставах, головные боли

Таволга

лобазник

лобазник

Использование таволги:

  • Таволга обладает чудесным ароматом, который особенно ярко открывается в жаркой парной. Используя эти качества, знатоки банного пара используют эту траву для ароматерапии.Запарка из таволги – отличное средство для лечения ран, язв, воспалений на коже

Мята

горная

мята

Использование мяты:

  • Парная с мятным ароматом великолепно освежает и тонизирует. Очень полезна такая баня в периоды повышенных интеллектуальных нагрузок, когда требуется концентрация внимания и ясный ум. Также аромат мяты перечной помогает побороть тревожность, неуверенность, беспокойство, а в целом — улучшает настроение и всегда даёт позитивный настрой.

    В листьях мяты содержатся полезные вещества, которые выделяются при запаривании и в последствии, вместе с банным паром, оседают на поверхность кожи и проявляют свой благотворный эффект. Мята, в частности, обладает ранозаживляющим и антибактериальным действием, ускоряет заживление мелких ранок и кожных воспалений.

Боярышник

цвет

000

Оказывает антиаритмическое и гипотензивное действие, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, урежает частоту сердечных сокращений. Понижает возбудимость центральной нервной системы, уменьшает содержание холестерина в крови и увеличивает количество лецитина; нормализует показатели свёртываемости крови. При гипогалактии увеличивает лактацию, устраняет диспепсические явления у детей грудного возраста. Гипотензивное действие выражено сильнее, чем у плодов боярышника

Акация

цвет

акация

Народная медицина давно доказала, что настои из акации понижают жар, облегчают спазмы, борются с воспалениями. Это отличное средство при пневмонии, бронхите, сильном кашле у детей и взрослых.

Если вас мучают такие болезни, как гастрит, язва желудка, запор или избыток желудочного сока, то приготовьте спиртовую настойку или горячий отвар из молодых веток акации. Возьмите половину десертной ложки коры акации в измельченном виде и залейте двумя стаканами кипяченной воды. По истечению двух часов смесь необходимо процедить через марлю и принимать по одной рюмке за час до еды три раза в день.

Если вы страдаете от радикулита, прогрессирующих ран на коже и подобных болезней, то прекрасный лечебный эффект окажет настойка из цветков или коры акации на основе спирта. Цветки или сухую кору нужно замочить в 100 мл. спирта и оставить настаиваться на 10 дней. А потом периодически смазывать пораженные участки кожи.

При изжоге народная медицина советует пить настойку из молодых веток этого растения. Чтобы приготовить снадобья, нужно использовать исключительно кору веток акации. Одну столовую ложку сухой измельченной коры нужно залить 0,5 л кипятка и варить на медленном огне в течение 20 минут. Далее отвар следует процедить и принимать по несколько столовых ложек дважды в день. Такой отвар также очень полезен при обостренных хронических заболеваниях пищеварительной системы организма.

Тем не менее, чтобы избавится от проблем с желудком, недостаточно только пить отвары и настои из белой акации. Важно правильное питаниегде в ежедневном рационе присутствуют свежие овощи, ягоды, цельный хлеб, молоко и тому подобное.

Обратите внимание, что кора акации при передозировках может привести к отравлению, поэтому важно употреблять настои и отвары из нее в умеренных количествах.