Ароматизаторы для бани

Объем 100 мл. Ароматизаторы на основе эфирных масел.

Использование: 20 мл ароматизатора разбавить в 0,5 л воды и выплеснуть на лавки и стены в парной или на камни.

Апельсин

Ароматизатор для бани

апельсин

Яркий апельсиновый аромат обладает бодрящим эффектом, он отлично снимает усталость, восполняет физические силы и восстанавливает эмоциональное равновесие. Парная с апельсиновым ароматизатором это лучший способ забыть о стрессах и неприятностях, избавиться от тревожности и депрессивных мыслей. Также аромат апельсина пробуждают чувственность и способствует более теплым и нежным отношениям между людьми. Кроме психоэмоционального эффекта аромат благотворно воздействует на иммунную систему.

Ель

Ароматизатор для бани

ель

Свежий, смолисто-горьковатый аромат ели в парной создаёт ауру хвойного леса и делает банную процедуру удивительно приятной и полезной. Парная с еловым ароматом способствует повышению иммунитета, укрепляет организм, расслабляет и успокаивает. Особенно рекомендуется она при бронхите и астме — в этом случает существенно облегчается дыхание, улучшается общее состояние; также эффективен еловый пар при гайморите и рините. Еловый аромат хорошо снимает признаки переутомления и стресса, снижает нервозность и агрессию.

Кедр

Ароматизатор для бани

кедр

Мягкий кедровый аромат создает ауру хвойного леса, погружение в которую заряжает энергией и повышает физическую активность. Кедровый пар удивительным образом поднимает настроение и настраивает на приятное общение. Баня с ароматом кедра избавляет от бессонницы, успокаивает нервы, вызывает самые положительные эмоции, благоприятно сказывается на общем состоянии и работоспособности организма. Очень рекомендуется тем, кто проводит много времени за компьютером.

Лаванда

Ароматизатор для бани

лаванда

Удивительно нежный и тёплый аромат горной лаванды расслабляет нервную систему, повышает настроение, помогает снять раздражительность и тревожность. Парные с лавандовым ароматом очень полезны, если требуется хорошая концентрация внимания, такая баня рекомендуется в периоды повышенной умственной активности, а также для восполнения жизненных сил и энергии. Пар, насыщенный лавандовым ароматом, облегчает дыхание, делает его более глубоким и чистым.

Лимон

Ароматизатор для бани

лимон

Бодрящий лимонный аромат превосходно тонизирует, даёт позитивный настрой мыслей, повышает внутреннюю собранность. Очень хороша парная с лимоном в осенне-зимний сезон, когда повышается вероятность простуды и гриппа. Лимон, как и большинство цитрусовых, обладает естественными антисептическими свойствами, благодаря чему оказывает профилактическое действие. Также аромат лимона поможет избавится от головной боли и головокружения, очень хорошо действует на нервную систему.

Мелисса

Ароматизатор для бани

мелисс

Парная с ароматом мелиссы гарантирует великолепную релаксацию, это лучшее средство для восстановления после психоэмоциональных нагрузок. Если вы ощущаете меланхолию, чувствуете подавленность, кружится голова или расстроен сон, то мелисса поможет быстро избавиться от этих симптомов.

Пар с ароматом мелиссы также полезен и для дыхательной системы. Такая баня является хорошей профилактикой простуды в осенне-зимний период, поскольку мелисса обладает антисептическими свойствами.

Аромат мелиссы мягкий, расслабляющий, очень приятный для отдыха.

Можжевельник

Ароматизатор для бани

можж
Баня с можжевеловым паром освежает и снимает усталость, восстанавливает силы и душевное равновесие, способствует релаксации. Можжевельник оказывает стимулирующее воздействие на защитные функции организма, благодаря чему повышается иммунитет. Пар с можжевеловым ароматом обладает антисептическим эффектом и потому полезен при заболеваниях дыхательной системы, является хорошей профилактикой вирусных заболеваний в неблагоприятный осенне-зимний период.
Пар с можжевельником улучшает состояние кожи, особенно на лице и шее.

Мята

Ароматизатор для бани

мят

Мятный настой один из самых ароматных, в условиях жаркой парной он создаёт контрастное ощущение освежающей прохлады. Парная с мятой тонизирует, активизирует работу мозга, улучшает настроение и повышает аппетит.

Мятный пар чрезвычайно полезен для дыхательных путей, поскольку мята обладает антисептическими свойствами. И парная процедура, являясь по сути ингаляцией, особенно рекомендуется при бронхите, простуде, насморке.

Целебные вещества, оседая с паром на кожу, также оказывают благотворное действие и помогают устранить кожное раздражение, покраснение и зуд.

Чабрец

Ароматизатор для бани

чабрец

Аромат чабреца яркий и бодрящий, он мгновенно снимет любую усталость, придаст новых сил и энергии. Баня с чабрецом — это гарантия отличного самочувствия и настроения. Пар с чабрецом отлично успокаивает нервы, снимает головную боль, облегчает дыхание. Такая парная очень рекомендуется, если имеются хронические легочные заболевания, бронхит, чабрец смягчает кашель и улучшает отделение мокроты.

Бергамот

Ароматизатор для бани

бергамот

Стабилизирует артериальное давление, используется как общеукрепляющее, противовирусное и антибактериальное средство, используется для устранения целлюлита

Иланг-иланг

Ароматизатор для бани

иланг

Нормализует давление, устраняет головную боль, улучшает кровообращение и снижает частоту пульса, при импотенции и фригидности используется как эротический стимулятор, облегчает протекание климакса

Мандарин

Ароматизатор для бани

мандарин

Укрепляет иммунитет, способствует усвоению организмом витаминов, увеличивает сопротивляемость и защитные функции организма

Пихта

Ароматизатор для бани

пихта

Баня с пихтовым ароматом может заменить настоящую прогулку по хвойному лесу. Пихтовый пар обладает мощной оздоровительной силой: очищает дыхательную систему, облегчает дыхание, снимает одышку. Аромат пихты тонизирует организм, снимает негативную энергию и заряжает новыми жизненными силами. В периоды, когда требуется высокая работоспособность и умственная концентрация, баня с пихтой также будет незаменима.

Розмарин

Ароматизатор для бани

розмарин

Устраняет сильные головные боли, Используется при головокружении и восстановлении остроты зрения при переутомлении, стимулирует организм к быстрому выздоровлению при простуде

Эвкалипт

Ароматизатор для бани

эвкалип

Аромат эвкалипта отличается сдержанностью и прозрачностью, он хорошо освежает и тонизирует. После парной с эвкалиптом проясняется сознание, повышается умственная активность и концентрация внимания, тело наполняется энергией, возрастает работоспособность.

Очень хороша баня с эвкалиптовым ароматом, когда ощущается сильное утомление, наблюдаются расстройства сна и повышенная нервозность, одолевает хандра. Попадая вместе с паром на кожу, эвкалиптовый настой благотворно действует на кожу, заживляя мелкие воспаления, успокаивая раздражение.