Чай зеленый с добавками

Вкусные, ароматные зеленые чаи с разными добавками.

Фасовка по 100 грамм

Зеленый чай с можжевельником

можже

Состав: чай зеленый, можжевельник

Чай с хвоей можжевельника хорошо помогает при кожных заболеваниях. Обладает сильным бактерицидным действием, снимает воспаления при бронхиальных и лёгочных заболеваниях, облегчает состояние при астме и туберкулезе. Улучшает работу сердца и приводит в норму артериальное давление.

Чай имеет характерный, терпкий дымчатый аромат со смолистым оттенком, что объясняется содержанием в хвое можжевельника эфирного масла. Этот аромат прекрасно успокаивает нервную систему и снимает стресс.

Зеленый чай с розмарином

розма

Состав: чай зеленый, розмарин

Чай с розмарином в первую очередь популярен как тонизирующее средство, которое придаёт бодрости и улучшает умственную деятельность. Но его также применяют для повышения артериального давления, для снятия нервного напряжением и стресса. Чай имеет насыщенный камфорный аромат, богат витаминами B6, B12, С, D, E, K.

Чай обладает стимулирующими свойствами и помогает при нарушении мужской потенции. Используется в качестве седативного средства в климактерический период у женщин. Чай из розмарина и при простуде. Благодаря своим антибактериальным свойствам он уничтожает болезнетворных микробов.

Зеленый чай с ромашкой

ромашка

Состав: чай зеленый, ромашка

Ромашковый чай оказывает такие действия на организм человека:

  • Противовоспалительное — в месте контакта с воспаленными тканями он снижает силу воспаления, размеры участка воспаленных тканей, выраженность болей;
  • Антибактериальное — показано, что компоненты ромашки уничтожают или подавляют рост колоний золотистого стафилококка, Streptococcus mutans (возбудитель кариеса), возбудителя лептоспироза и некоторых других бактерий;
  • Седативное, расслабляющее;
  • Тонизирующее гладкую мускулатуру кишечника и матки;
  • Ветрогонное;
  • Спазмолитическое;
  • Ускоряющее регенерацию различных тканей.

Зеленый чай с шишками хмеля

шишка хме

Состав: чай зеленый, шишки хмеля

Фиточай будет полезен для сердечно-сосудистой и мочеполовой системы. Напиток улучшает работу органов пищеварительного тракта, рекомендуется как средство от морской болезни, для очищения и омоложения организма (стимулирует процессы регенерации).

Зеленый чай с цветом боярышника

цвбоя

Состав: чай зеленый, цвет боярышника

Оказывает антиаритмическое и гипотензивное действие, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, урежает частоту сердечных сокращений. Понижает возбудимость центральной нервной системы, уменьшает содержание холестерина в крови и увеличивает количество лецитина; нормализует показатели свёртываемости крови.

Зеленый чай с цветом акации

акац

Состав: чай зеленый, цвет акаци

Это отличное средство при пневмонии, бронхите, сильном кашле у детей и взрослых.

Если вас мучают такие болезни, как гастрит, язва желудка, запор или избыток желудочного сока, то приготовьте спиртовую настойку или горячий отвар из молодых веток акации. Возьмите половину десертной ложки коры акации в измельченном виде и залейте двумя стаканами кипяченной воды. По истечению двух часов смесь необходимо процедить через марлю и принимать по одной рюмке за час до еды три раза в день.

Зеленый чай с листом брусники

брусн

Состав: зеленый чай, лист брусники

Чай из листьев брусники в первую очередь применяется при различных расстройствах мочеполовой системы. Он используется как мочегонное средство, помогает при цистите, нефритах, заболевании почек и мочевого пузыря. Очень полезен для почек, поскольку способствует выведению песка и камней.

Также данный фиточай рекомендуется при ревматизме, подагре, гипертонии, астении, нервном истощении и хронической усталости. При простуде отвар брусничных листьев используют для полоскания горла.

Зеленый чай с апельсином и корицей

апель и к

Состав: чай зеленый, дольки апельсина, корица колотая

Корица тонизирует и снимает нервное напряжение, придаёт силы при умственном переутомлении. Благотворно воздействует на пищеварительную систему: облегчает состояние при кишечных расстройствах, снимает спазмы и боли в области желудка, стимулирует выделение желудочного сока.

Апельсин придаёт напитку освежающий цитрусовый аромат, который избавит от тревожности и отгонит мрачные мысли.

Зеленый чай с лавандой

лава

Состав: чай зеленый, лаванда

Чай имеет неповторимый вкус и особенный аромат. Здесь гармонируют терпкость и горчинка, которые придают напитку пикантности. Но в то же время в чае присутствует сладость, которая держится еще некоторое время после приготовления.

Зеленый чай с васильком

васи

Состав: чай зеленый, василек

Василек оказывают мочегонное, легкое желчегонное, противовоспалительное, противомикробное, потогонное, укрепляющее действие. Отвары и настои из синецветки способствуют сжиганию жира, выводят излишнюю жидкость, улучшают пищеварение, снимают спазмы у женщин во время менструаций, возбуждают аппетит.

Зеленый чай с календулой и лемонграссом

лем и кал

Состав: чай зеленый, календула, лемонграсс

Лемонграсс богат витамином С, является природным адаптогеном. Успокаивающе действует на нервную систему, хорошо тонизирует, восстанавливает силы после переутомления. Очень полезен для пищеварения, отлично очищает почки.

Календула — её цветки в большом количестве содержат флавоноиды и каротиноиды, обладает противовоспалительными свойствами.

Зеленый чай с мятой и имбирем

мята и имб

Состав: чай зеленый, мята, имбирь

Корень имбиря добавляет напитку яркий аромат.
Великолепно освежает, благотворно воздействует на нервную систему. Повышает усвоение полезных для организма веществ.

Мята перечная — благодаря ей вкус чая дополняется тонкими пряными оттенками. Обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, нормализует сон. Полезна для пищеварения.